• HOME
  • コーヒー講座

デロンギ・コーヒー講座のご案内COFFEE SEMINAR

2016年12月より、人気の「入門クラス」と「カプチーノ・ラテアートクラス」の開催数を増やしました! これに伴い、所有者向けクラスが1回/月の開催となりますので、ご希望の方はお早めのお申し込みをお勧めいたします。
「エスプレッソマシンを持っているけど、使いこなせない・・・」「エスプレッソについてもっと知りたい」「ラテアート (デザインカプチーノ)を自分で作ってみたい」そんな方におすすめの講座があります。

2017年5月度講座の内容/日程

講師 阿部 圭介
※講師は変更になる場合があります。
㈱ステッラ・ヴィヴァーチェ代表。JBA(日本バリスタ協会)公認インストラクター。バリスタデモンストレーション、各種コーヒーセミナー、飲食コンサルタンティングに携わる。2014年2月、東京・広尾にイル・バール ピエトレ・プレツィオーゼを開業し、オーナーバリスタとしても活躍中。
一般クラス
講座の内容
カプチーノ・ラテアートクラス(実践中心) クリーミーなミルクの泡立て方のコツ
ミルクフォームの注ぎ方
にフォーカスした、より実践的なクラスです。
*ご注意*
・初めての方は入門クラスをおすすめします。
・本講座は一般の方向けのものとなっております。プロ、ビジネス向けの方のご参加はご遠慮くださいますよう、よろしくお願い致します。

※従来の「C.カプチーノ・ラテアートクラス」と同じ内容となっております。
※お土産は予告なく変更になる場合があります。
参加費6,000円
コーヒー豆or挽き豆+オリジナルトートバッグのお土産付
開催日程 締切日 定員 申し込み

5月2日(火)

 

19:30~21:30

2017年4月28日(金) 6名

締切

5月12日(金)

 

19:30~21:30

2017年5月10日(水) 6名

締切

5月25日(木)

 

19:30~21:30

2017年5月23日(火) 6名

締切

講座の内容
入門クラス(講義+実技) ・コーヒー豆の特徴と選び方(講義)
・エスプレッソとは?(講義)
・ポンプ式エスプレッソマシンの特徴と使い方(講義)
・美味しいイタリアンコーヒーの淹れ方(実技)
 実際にカプチーノをお客様に淹れていただきます。

※従来の「A.入門クラス」と同じ内容となっております。
※お土産は予告なく変更になる場合があります。
参加費4,000円
コーヒー豆or挽き豆+オリジナルトートバッグのお土産付
開催日程 締切日 定員 申し込み

5月7日(日)

 

18:30~20:30

2017年5月2日(火) 6名

締切

5月9日(火)

 

19:30~21:30

2017年5月5日(金) 6名

締切

5月24日(水)

 

19:00~21:00

2017年5月22日(月) 6名

締切

5月31日(水)

 

19:30~21:30

2017年5月29日(月) 6名

申し込み

デロンギエスプレッソマシン所有者クラス
講座の内容
全自動マシン所有者クラス .日頃、ご自宅やオフィスで使用しているエスプレッソマシンが使いこなせない、今一つやり方が理解できない、という方にお勧めのクラスです。
※この講座は、一般向けの講座となっております。店舗営業等に関する内容は、ご遠慮くださいますようお願い致します。(業務用はプロフェッショナルコーヒー講座をお勧めします)

【全自動マシン所有者クラス】
あなたが現在使用しているものと同機種のエスプレッソマシンを使用し、お悩み解決いたします!
日頃お使いのコーヒー豆でさらに美味しく淹れたい、操作方法、ミルクのスチーミングのコツ、お手入れ方法など、日常お困りの内容をご相談ください。個別に承ります。

*ご注意*
・本クラスはデロンギ製品の所有者様向けとなっております。
・申込み画面でお手持ちの製品の型番をご入力頂ければ、可能な限り、事前に準備させて頂きます。

※お土産は予告なく変更になる場合があります。
参加費2,000円
オリジナルトートバッグのお土産付
開催日程 締切日 定員 申し込み

5月7日(日)

 

11:00~12:00

2017年5月4日(木) 3名

締切

講座の内容
手動式マシン所有者クラス 日頃、ご自宅やオフィスで使用しているエスプレッソマシンが使いこなせない、今一つやり方が理解できない、という方にお勧めのクラスです。
※この講座は、一般向けの講座となっております。店舗営業等に関する内容は、ご遠慮くださいますようお願い致します。(業務用はプロフェッショナルコーヒー講座をお勧めします)

【手動式マシン所有者クラス】
あなたが現在使用しているものと同機種のエスプレッソマシンを使用し、お悩み解決いたします!
パウダーによるエスプレッソの抽出や、ミルクのスチーミングのコツなど、日常お困りの内容をご相談ください。個別に承ります。

*ご注意*
・本クラスはデロンギ製品の所有者様向けとなっております。
・申込み画面でお手持ちの製品の型番をご入力頂ければ、可能な限り、事前に準備させて頂きます。

※お土産は予告なく変更になる場合があります。
参加費2,000円
オリジナルトートバッグのお土産付
開催日程 締切日 定員 申し込み

5月24日(水)

 

16:00~17:00

2017年5月22日(月) 3名

締切

2017年6月度講座の内容/日程

講師 阿部 圭介
※講師は変更になる場合があります。
㈱ステッラ・ヴィヴァーチェ代表。JBA(日本バリスタ協会)公認インストラクター。バリスタデモンストレーション、各種コーヒーセミナー、飲食コンサルタンティングに携わる。2014年2月、東京・広尾にイル・バール ピエトレ・プレツィオーゼを開業し、オーナーバリスタとしても活躍中。
一般クラス
講座の内容
カプチーノ・ラテアートクラス(実践中心) クリーミーなミルクの泡立て方のコツ
ミルクフォームの注ぎ方
にフォーカスした、より実践的なクラスです。
*ご注意*
・初めての方は入門クラスをおすすめします。
・本講座は一般の方向けのものとなっております。プロ、ビジネス向けの方のご参加はご遠慮くださいますよう、よろしくお願い致します。

※従来の「C.カプチーノ・ラテアートクラス」と同じ内容となっております。
※お土産は予告なく変更になる場合があります。
参加費6,000円
コーヒー豆or挽き豆+オリジナルトートバッグのお土産付
開催日程 締切日 定員 申し込み

6月3日(土)

 

18:30~20:30

2017年5月31日(水) 6名

申し込み

6月21日(水)

 

19:30~21:30

2017年6月18日(日) 6名

申し込み

6月27日(火)

 

19:30~21:30

2017年6月23日(金) 6名

申し込み

講座の内容
入門クラス(講義+実技) ・コーヒー豆の特徴と選び方(講義)
・エスプレッソとは?(講義)
・ポンプ式エスプレッソマシンの特徴と使い方(講義)
・美味しいイタリアンコーヒーの淹れ方(実技)
 実際にカプチーノをお客様に淹れていただきます。

※従来の「A.入門クラス」と同じ内容となっております。
※お土産は予告なく変更になる場合があります。
参加費4,000円
コーヒー豆or挽き豆+オリジナルトートバッグのお土産付
開催日程 締切日 定員 申し込み

6月9日(金)

 

19:30~21:30

2017年6月6日(火) 6名

申し込み

6月13日(火)

 

19:30~21:30

2017年6月9日(金) 6名

申し込み

6月19日(月)

 

14:00~16:00

2017年6月15日(木) 6名

申し込み

6月25日(日)

 

18:30~20:30

2017年6月22日(木) 6名

申し込み

デロンギエスプレッソマシン所有者クラス
講座の内容
全自動マシン所有者クラス 日頃、ご自宅やオフィスで使用しているエスプレッソマシンが使いこなせない、今一つやり方が理解できない、という方にお勧めのクラスです。
※この講座は、一般向けの講座となっております。店舗営業等に関する内容は、ご遠慮くださいますようお願い致します。(業務用はプロフェッショナルコーヒー講座をお勧めします)

【全自動マシン所有者クラス】
あなたが現在使用しているものと同機種のエスプレッソマシンを使用し、お悩み解決いたします!
日頃お使いのコーヒー豆でさらに美味しく淹れたい、操作方法、ミルクのスチーミングのコツ、お手入れ方法など、日常お困りの内容をご相談ください。個別に承ります。

*ご注意*
・本クラスはデロンギ製品の所有者様向けとなっております。
・申込み画面でお手持ちの製品の型番をご入力頂ければ、可能な限り、事前に準備させて頂きます。

※お土産は予告なく変更になる場合があります。
参加費2,000円
オリジナルトートバッグのお土産付
開催日程 締切日 定員 申し込み

6月3日(土)

 

11:00~12:00

2017年5月31日(水) 3名

申し込み

講座の内容
手動式マシン所有者クラス 日頃、ご自宅やオフィスで使用しているエスプレッソマシンが使いこなせない、今一つやり方が理解できない、という方にお勧めのクラスです。
※この講座は、一般向けの講座となっております。店舗営業等に関する内容は、ご遠慮くださいますようお願い致します。(業務用はプロフェッショナルコーヒー講座をお勧めします)

【手動式マシン所有者クラス】
あなたが現在使用しているものと同機種のエスプレッソマシンを使用し、お悩み解決いたします!
パウダーによるエスプレッソの抽出や、ミルクのスチーミングのコツなど、日常お困りの内容をご相談ください。個別に承ります。

*ご注意*
・本クラスはデロンギ製品の所有者様向けとなっております。
・申込み画面でお手持ちの製品の型番をご入力頂ければ、可能な限り、事前に準備させて頂きます。

※お土産は予告なく変更になる場合があります。
参加費2,000円
オリジナルトートバッグのお土産付
開催日程 締切日 定員 申し込み

6月25日(日)

 

11:00~12:00

2017年6月22日(木) 3名

申し込み

開催場所

  • デロンギ・ジャパン株式会社東京本社
    東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル2階