
Salsiccia al vino bianco e broccoli ソーセージとブロッコリの白ワイン煮込み
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4人分
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35分
- バジル風味のソーセージ
- 1本(約40cm)※
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- ブロッコリ
- 小2株(500g)
- 水
- 少々
- 白ワイン
- 300cc

- 卵
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- 乳
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- 小麦
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- えび
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- かに
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- そば
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- 落花生
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- 大豆
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アドリアーナ・ヴァッローネ
【下準備】
・ 唐辛子は半分にちぎり、種をとる。
・ ブロッコリは一口大に切る。
作り方
2. にんにくに火がとおり、香りが出てきたらブロッコリを入れ、水を少々入れふたをする。
3. 2分程したらソーセージを入れて軽く炒める。
4. 白ワインを入れ強火でアルコール分をとばす。アルコールがとんだらもう一度ふたをし、弱火で約20分ワインがなくなるまで煮込む。途中でブロッコリを混ぜ、ソーセージはひっくり返す。
【※】約10cm間隔でたこ糸でしばったものを使用しています。